乐博赚百万

首页 >  微信电商

券商大涨,银行保险会补涨吗?

发表于:2019-08-09





今天司令在刷财经资讯时看到一条令人比较“迷惑”的标题,《近8年Q4券商板块平均涨幅高达55%...》,想来司令混迹股市也有十几年了,印象中最近八年好像只有2014年和2015年券商板块在四季度表现特别抢眼,但也远远没有惊人到如标题里的这般表现啊!

由于中证全指证券公司指数是2015年才开始有的,所以我们无法通过券商指数来了解。抱着以求证为目的,司令特意手动整理了最近八年Q4季度券商个股的涨跌幅情况。如下表所示,券商板块在2014年Q4表现最好,平均涨幅(等权重方式计算,下同,原始数据来源:同花顺iFunD)为112.52%,远远跑赢上证指数同期36.84%涨幅;此外,2015年Q4表现也不错,平均涨幅44.13%,而同期上证指数涨幅为15.93%。最近八年Q4,券商板块有5次跑赢上证指数。



还有小伙伴来问司令,“券商蹲完,是不是该轮动银行和保险来蹲了?”能说出“蹲”字的应该也是个经历过2014年股市的老股民,因为2014年Q4行情就是“银行发力跳涨完券商涨,券商涨完地产涨…几大主流板块轮流涨”的局面。司令的圈内不少好友均猜测银行和保险接下去会有所表现,那过往八年Q4,券商、银行、保险三大金融细分板块各自的表现如何呢?

透过上面这张表,我们可以清楚看到过往八年Q4,银行板块平均涨幅有3次跑赢券商板块,保险板块则有4次。银行板块过往八年Q4有5次跑赢上证指数,保险板块则有6次。从今天银行板块的走势来看,也有亦步亦趋跟随券商涨幅的态势。

结论:从以上数据来看,尽管券商板块过往八年Q4平均涨幅表现并没有高达55%,但Q4季度的表现还是大概率跑赢同期上证指数,银行、保险亦然。如今券商股已经连续大涨,选择潜伏银行或保险板块,倒是不错的选择。那基民小伙伴该如何潜伏呢?比方说可以选择001594天弘中证银行指数A、001595天弘中证银行指数C等;如果不甘心券商又怕追高,同时还想潜伏保险板块的,可以选择001552天弘中证证券保险A、001553天弘中证证券保险C。短线交易推荐C端份额,免申购费,持有7天(含)免赎回费。

欢迎关注“养基司令”,每天一个关于基金的新鲜、实用梗,与你一起分享养基心得和技巧。#理财你问我答#

基基养起来,Money赚起来!

人生不怕受累,就怕还没积累!

感谢点赞鼓励,如有问题欢迎留言,互相一起探讨。


扫描下图二维码注册蛋卷基金,4000余只基金一键购买。


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}