乐博赚百万

首页 >  站长资讯

风流才子纪晓岚,日御数女,一日五次,不可一日无女!

发表于:2019-08-10


纪晓岚,也有不为人知的一面,看过电视剧的都了解纪晓岚与和珅属于两个派别,天生不对付,给人们的印象就是一副铁齿铜牙,伶牙俐齿,电视剧中的纪晓岚幽默善谈,满腹经纶,那么历史上的纪晓岚究竟是什么样的呢?

看完笔墨的介绍,相信又有一批人会说,电视剧都是骗人的,其实历史上的纪晓岚和电视剧中恰恰相反,他在历史中有三个缺点,好女人、喜欢吃肉、烟不离手。除了烟不离手,其他两个在电视剧中却没有表明,纪晓岚长相丑陋,还天生近视。

纪晓岚在历史上也是一个有才华的人,却没有电视上演绎的那么幽默,还十分的毒舌。当时发生了一件很不给面子的事,朝廷高官去拜访纪晓岚,当时纪晓岚喜欢养狗,这些人就问他,养的是狼是狗?纪晓岚的回答出乎意料,他说:“尾巴下垂是狼,上竖(尚书)是狗。”还有一种鉴别方法,又说:“狼很挑剔,非肉不吃,而狗是遇肉吃肉,遇屎(御史)吃屎。”尚书大人气的够呛,御史大人虽然也生气,但是没有表现出来。

纪晓岚虽然毒舌,但是对女人方面超乎想象,据《虫鸣漫录》记载:“纪文达公自言乃野怪转身......,日御数女。五鼓如朝一次,归寓一次,午间一次,薄暮一次,临卧一次,不可缺者。”纪晓岚日御数女,不可缺少,他这样的生简直就是传说中的“一夜五次郎”啊。

在当时,纪晓岚编辑《四库全书》的时候,那时候的纪晓岚霸气外漏,两只眼睛通红,乾隆看见纪晓岚这个样子,不知道怎么回事,以为纪晓岚生病了,后来一听下人的说法才了解来龙去脉,原来纪晓岚好女色,而且日御数女,乾隆得知这个消息之后,赐给了纪晓岚两名宫女。纪晓岚得到了发泄,慢慢的才好转起来。

最后一个就是纪晓岚的烟袋,前两个在影视剧里面没有提起,但是这个烟袋和电视里面十分相似,算是一个老烟民,上朝的时候抓住机会还吸几口,不但如此,他还喜欢吃肉,顿顿菜桌上必须有肉,对于肉的要求还特别高,差不多是普通人的十倍。史料上说:“公平生不谷食面或偶尔食之,米则未曾上口也,饮时只猪肉十盘,熬茶一壶耳。”

纪晓岚历经三朝,也算是一个元老级人物,虽然抽烟喝酒好女人,最后还活到了八十二,也算是一个奇迹。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}