乐博赚百万

首页 >  跨境电商

Just突维|英雄互娱应书岭:游戏行业将越来越规范且趋向于专业化

发表于:2019-08-13
浏览次数:278


文 | 游戏陀螺 猫与海


FBEC2018

由深圳市互联网文化市场协会、广东省游戏产业协会指导,游戏陀螺、陀螺财经、正中企业服务联合主办的2018未来商业生态链接大会暨第三届金陀螺奖颁奖盛典(简称“FBEC2018”)将于2018年12月5日在深圳市南山区科兴科学园会议中心1-3层举办,本届大会以“突维 · 新裂变”为主题,涵盖游戏及数字娱乐、区块链技术应用、VR/AR/AI等多个行业。


针对大会,游戏陀螺推出《Just突维》栏目,邀请业内的重磅人物,一起来探讨今年游戏业的突维。本期我们邀请到英雄互娱创始人应书岭。

英雄互娱2018年最大的突围

从业务和产品上看,英雄互娱今年最大的突围分别是什么?应书岭认为:“业务上我们一直努力说争取每年都在进步,相比于过去几年行业快速发展,今年游戏行业逐渐回归理性,我们的业务照比以往还是比较稳定,主要体现在我们各个产品的收入效果都比较不错,比如我们今年海外的成绩,在日本市场的试水取得了比较大的成功。”

“在产品方面,首先我们代理的《新三国志》成功打入了日本市场,其次我们代理了巨人的《绿色征途》手游,开始不仅着眼于移动电竞,而是向着多元化布局发展了,需要去突破更多的领域。

三年变化:从研发为核心内部迭代到调整战略布局

从自己所负责的业务上有哪些变化与突围?应书岭指出:“我觉得一直以来我定的以研发为核心,进行内部迭代的战略都是非常正确的,而成立三年以来我们也是坚持了下来。

“从产品的布局战略上看,我们现在布局的更加全面,产品储备也更加充足,我们出海成绩得到了很多机构的认可,这些对于当前的游戏行业都是具有代表意义的,我们都提前一步去做了——所以变化就是我们调整了战略布局,而突围就是我们在出海方面,尤其是日本市场的成绩。”

“游戏行业将越来越规范且趋向于专业化”

应书岭展望:“一年后游戏行业肯定是越来越规范的,且趋向于专业化,我们公司在产品上可能会有更多的布局方向。”

“我们所从事的互联网体育——电竞产业,并逐渐成为大众的主流娱乐方式,我们有成熟的电竞生态体系,国家也给与大力扶持,电竞进入了亚运会,这些都是之前想都不敢想的。”

电竞突破点:需要打通产业链上下游与政策支持

应书岭最后总结:“现在的变化,在于大众对于行业了解的越来越多,并且有了相当一部分人的认可,这会让游戏行业发展的越来越好。从电竞行业来看,突破的话还是看如何打通产业链上下游,得到相关政策的支持,这个比较重要。

相关链接:

Just突维 | 网易游戏吴鑫鑫:2018年网易游戏的最大突维

Just突维 | 极光网络陈夏璘:游戏业需要传承,连续爆款背后的思考

我要找游戏陀螺:

商务合作/采访/投稿:

西瓜(微信号 18659030320)

刘威(微信号18948723460)

文静(微信号 mutou_kiki)

行业爆料:猫与海(微信号 catandsea)

投稿邮箱:tougao@youxituoluo.com

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}