乐博赚百万

首页 >  视频营销

亿欧智库:2019互联网+全科医学与健康管理白皮书(附下载)

发表于:2019-09-13


报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019互联网+全科医学与健康管理】即可

报告显示,随着生活水平和国民素质的提高,人们对自身健康的关注和管理日益显著。城镇化、老龄化、疾病谱变化、生态环境及生活方式变化等,也使得健康服务需求愈加旺盛,大健康产业未来可期。本报告通过分析互联网+全科医学与健康管理的历史发展和创新应用,发现这一领域的机遇与挑战。

“互联网全科医学与健康管理”这一概念实际上是“互联网 +”与“全科医学与健康管理”的有机结合。实质是以云计算、大数据、物联网等为代表的新技术对全科医学与健康管理的赋能。在正文开始之前,亿欧智库认为有必要先对这一复合概念中的要素进行术语解释。

全科医学又称家庭医学,是一个面向个体、家庭与社区 ,整合临床医学、预防医学、康复医学以及医学心理学、人文社会学科相关内容于一体的综合性医学专业学科,是一个临床二级学科;其专业领域涉及各种年龄、性别,各个器官系统以及各类疾病。

家庭医生也叫全科大夫,是对服务对象实行全面的、连续的、有效的、及时的和个性化医疗保健服务和照顾的新型医生。其以家庭医疗保健服务为主要任务,提供个性化的预防、保健、治疗、康复、健康教育服务和指导。

健康管理是以预防和控制疾病发生与发展,降低医疗费用,提高生命质量为目的,针对个体及群体进行健康管理教育,提高自我管理意识和水平,并对其生活方式相关的健康危险因素,通过健康信息采集、健康检测、健康评估、个性化监看管理方案、健康干预等手段持续加以改善的过程和方法。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019互联网+全科医学与健康管理】即可

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}