乐博赚百万

首页 >  电商资讯

硅谷银行:2019年第三季度市场态势报告

发表于:2019-09-13


市场态势 终于迎来了期待已久的IPO!

创新经济发展至今,是因为其具备的韧性。2019年前六个月,贸易纷争和关税、对全球经济增长放缓的担忧、日益增多的监管审查和收益率曲线反转,等等因素交织在一起,考验了投资者的信心。尽管如此,企业家创新源源不断,市场仍在继续攀升。

最好的例证或许就是近期涌现的诸多众望瞩目的IPO了。今年年初美国联邦政府短暂关门后,三月份迎来了一波引人注目的独角兽公司IPO爆发式增长。B2B公司表现优良,而B2C公司IPO却表现平平。

本年度的IPO有望大幅增加员工和风险投资者的流动性。这些释放出来的资金和人才将如何重新回归创新经济?这将是一个有趣的现象。

我们深知其中的不确定性和风险,但对于科技行业而言,现在仍旧是令人兴奋的时刻。市场上仍有数量可观的独角兽公司计划在今年上市。我们预计,只要公开市场保持坚挺,风投市场将继续繁荣。

Bob Blee
硅谷银行公司金融部总经理 

宏观面

美国风投行业

聚焦

IPO

旧金山的资金流动性空前充沛

IPO来势汹涌,投资者和企业员工即将获得充沛的资金。由于资金会重新回流到风投生态系统,这波流动性释放也将催生下一波投资者和创业者。旧金山是首当其冲的受益者。

科技公司IPO暴增

许多期待已久的独角兽退出终于修成正果,因此释放出的数十亿美元受困资金使本年度有望成为流动性大年。美国联邦政府关门导致IPO瘫痪,直到2月底才恢复。从那以后,退出活动一直在升温,IPO规模扩大,市场表现分歧显著。

IPO形势正在变化

凭借充裕的私募资金,各公司即使继续保持私有,也可以持续增长。今天股价高启的上市科技公司通常已经募集到更多的资金,推动收入大幅增长。

公开市场是私募融资估值的试金石

公开市场投资者非常认同私募市场投资者对独角兽公司的估值。2019年的8次十亿美元级IPO中,有六次的定价高于它们的最后一轮私有融资估值。公开市场可能是善变的,股价的印证需要花费时间。Facebook的股价曾经在其最后一轮融资估值下方徘徊将近一年。

B2B科技公司剧增,

而B2C科技公司需要提升

B2B科技公司的表现优于B2C科技公司。不论是第一天的开盘表现,还是上市后表现,B2B科技公司都在引领科技板块,部分原因是它们的基本面更加扎实。

国际环境

关于作者

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}