乐博赚百万

首页 >  网络营销

360:2019年网络安全行业人才发展研究报告(附下载)

发表于:2019-09-14


报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年网络安全行业人才发展研究】即可

2019年上半年,网络安全人才需求总体保持高速增长态势,但市场供给相对疲软,人才紧缺指数偏高,人才缺口进一步扩大。

2019年上半年,用人单位对安全运维、安全专家、渗透测试等类型的职位需求量较大。各职位的平均薪资较2018年有小幅上涨,高水平的安全专家和安全管理人员收入最高。

用人单位对网络安全求职者的学历和工作经验要求不高,本科学历及工作年限1-3年的人才需求量占比最大。

传统的一线城市北京、上海、广州和深圳仍然是网络安全人才需求量最大的城市,同时也是求职者最集中、最期待的工作城市。但近年来,重庆、成都、杭州、武汉、西安、长沙等新一线城市对网络安全人才的吸引力在逐步提升。

男性、25-34岁之间、有较长工作年限(5年以上)的求职者是网络安全求职队伍中的中坚力量。

“自学”是求职者获取网络安全知识和技能的主要方式。

对于求职者来说,“持有网络安全从业资质证书”“参与过网络安全技能大赛”“拥有个人技术博客或公众号等技术分享平台”“拿到过漏洞平台编号”等特殊职业资质往往比学历、工作经验更重要。

互联网、房地产、机械制造、能源化工和电子通信等行业与网络安全行业之间的人才流动最为频繁。

与其他行业相比,网络安全行业在总体上具有薪资水平高、从业者相对年轻化的优势,是一个极具吸引力和发展潜力的行业。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年网络安全行业人才发展研究】即可

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}