乐博赚百万

首页 >  网络推广

北京交通大学5G综合应用创新推广活动举办

发表于:2019-09-14


中国教育新闻网讯(记者 赵秀红)近日,由北京交通大学、中国移动通信集团北京有限公司、中兴通讯股份有限公司联合主办的“思源方能致远 共创5G未来——北京交通大学5G综合应用创新推广活动”在北京交通大学举办。

北京交大校长王稼琼指出,虽然今年是5G商用元年,但要将“5G改变社会”这句口号变为现实,还面临人才培养、行业需求、应用场景、产业链、网络部署等多方面的挑战。特别是5G作为最新的移动通信技术,能否有效进入垂直行业,推动各行各业数字化转型,始终是业界关注的重点。问题的解决,有赖于不同领域专家学者的深入探讨,有赖于社会各界人士的群策群力。

北京交大党委副书记、副校长孙守光与中国移动北京公司党委委员、副总经理王文明、中兴通讯副总裁陆平代表三方共同签署了“5G战略合作框架协议”。协议将把中兴通讯在5G技术创新、产品研发方面的优势,北京交大在5G行业前沿应用领域的研究优势,以及中国移动北京公司在网络运营方面的经验优势结合起来,真正做到理论联系实际,切实推进5G应用的创新。

随后,北京交大与中兴通讯双方签署了“5G战略合作框架协议”和“5G联合创新实验室”,该实验室的成立将进一步促进中兴通讯与北京交通大学在5G技术创新的解决方案、技术应用、理论研究等领域的多维合作。

会议期间,北京交大、中兴通讯、中国移动北京公司、中移智行、中移设计院、佳讯飞鸿六家联合发布了《综合轨道交通5G应用技术白皮书》。作为5G创新应用领域的权威技术指标,该白皮书由北京交大钟章队教授、北京交大艾渤教授、中兴通讯陆平副总裁、中国移动北京公司城区三分公司李新章总经理联合主编,就5G在轨道交通应用需求、关键技术、应用方案等方面做出重要技术引导。

为期两天的展示活动吸引了众多行业专家、优秀学者、高校学子参与,为后续创新实践和项目孵化点燃了创新之火,为推动我国通信学科建设、人才培养和科学研究,打造产学研相结合的5G生态系统,加速5G基础设施部署,营造5G业务创新环境,提供智力支创和有力促进。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}