乐博赚百万

首页 >  微信电商

福布斯:2015年韩国年度名人TOP40偶像天团EXO排名第一

发表于:2019-10-01


福布斯韩国刚刚公布了年度名人 TOP 40 ,男子团体 EXO 在榜单中名列第一,但像李敏镐这样在中国人气很旺的明星却未出现在榜单之中。

名人榜的评定流程是这样的。首先,福布斯韩国会以搜索引擎 Nate 上的信息搜索量为标准确定预选人群。之后,福布斯韩国再在预选人群中以收入、媒体报道、节目曝光率、专业素质这 4 个标准评选出前四十位的名人入选榜单。

收入、媒体报道、节目曝光率都很容易理解,唯独“专业素质”这一项听起来会觉得很抽象。其实,专业素质这一项评定标准具体包括:入选人相应的电视收视率、电影上座情况、gaon 排行榜排行情况( 韩国首个国家公认的官方音乐排行榜)和运动员参加各项赛事所取得的成绩。(本年度排名前十位的名人中,有四位都是运动员。)

本年度排名第一的 EXO 所属于 SM 娱乐。 在去年的榜单中排名是第 5 位,落后于女子组合少女时代、男子组合 Big Bang、歌手裴秀智和棒球运动员柳贤振。要知道,这个男子团体 2012 年才出道。因为两名退团成员在中国的人气暴涨,很多人都应该听说过 EXO 。前三名中的另外两位是演员金秀贤和花样滑冰运动员金妍儿。上年度位列第一的少女时代也属于 SM 娱乐,这一次她们排到了第九位。而上年度第二的 Big Bang 则落到了第 23 位。

需要特别提到的是,很多人心里的长腿欧巴李敏镐在上一个年度的名人排行榜中排名 21 位,本年度则消失于这个 TOP 40 榜单中了。这个消息应该会让很多人惊讶。要知道他在中国是很有人气的。前段时间,中国的夫妻同游真人秀节目还拉着人妻们“花枝乱颤”地去见过这位“男神”嘞。

2015 福布斯韩国年度名人榜 TOP 10 (查看完整榜单请点击这里)

1. EXO 组合

2. Kim Soohyun 金秀贤

3. Kim Yuna 金妍儿

4. Jun Jihyun 全智贤

5. Son Yeonjae 孙妍在

6. Lee Seunggi 李昇基

7. Ryu Hyunjin 柳贤振

8. Son Heungmin 孙弘民

9. SNSD 少女时代组合

10. Sistar 组合

自 好奇心日报

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}