乐博赚百万

首页 >  视频营销

福布斯:2012年中国最佳CEO:李彦宏居首

发表于:2019-10-03


福布斯中文版今日发布“2012年中国最佳CEO”榜单。这是福布斯首次对在中国A股,港股及美股上市的中国上市公司CEO进行综合排名,共有30位CEO入选。百度(微博)董事会主席兼CEO李彦宏位居榜首。

在这些最佳CEO中,除去薪酬未知的李彦宏,他们2011财年的平均薪酬为830万元,其中联想集团(微博)董事会主席兼CEO杨元庆的薪酬最高,为8959万元;百视通原总裁黄金刚(已于去年年底离任)薪酬最低,但不能确定其是否从股东单位或其他关联单位领取了薪酬。

相较于CEO薪酬,榜单更看重管理公司的业绩表现。入选榜单的CEO在三个年度的考察期内,使公司的复权股价增长了至少66%,并且其管理公司的表现远远领先于对应大盘。

以下为详细榜单:

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}