乐博赚百万

首页 >  视频营销

UI设计师工作必备的七个设计神器

发表于:2019-10-05


  《七种武器》为著名武侠小说家古龙著名作品代表作之一,共分为:长生剑、孔雀翎、碧玉刀、多情环、离别钩、霸王枪、拳头,七种武器非一般江湖武器,件件精妙绝伦。

  在UI设计中一样存在这样的七种武器,如果能拥有这七种武器,必定能让你设计如同“开挂”一般事半功倍!

  长生剑 — 排版神器 Material Design Grids

  (谷歌搭梯子)

  栅格化设计就是按照一定的规则把页面的宽度分成固定的相同宽度,然后列出各种组合的可能,以方便在进行页面呈现的时候能够快速的进行布局,界面设计栅格化系统栅格系统英文为“grid
systems”,开始是从平面栅格系统中发展而来,后在网页设计中被发扬光大,比较有名的栅格化系统如960GS,现在随着移动端的兴起,移动端设计也有了很多这样栅格系统。

  Material
Design是谷歌推出了全新的设计语言,这种设计语言旨在为手机、平板电脑、台式机和“其他平台”提供更一致、更广泛的“外观和感觉”。

  在Material Design中也有着一套完善的栅格化系统,我们再设计中可以使用这个栅格系统,帮助我们更加高效规范的进行界面设计。

  这个栅格系统所有组件都与间隔为8dp的基准网格对齐,排版/文字与间隔为4dp的基准网格对齐。

  △ 界面设计栅格

  △ 布局设计栅格

  △ 图标设计栅格

  配色神器 Material Design Color Swatches

  (谷歌搭梯子)

  配色是很多设计师头疼的问题,特别是一些新设计师在如何调色与配色上往往都是处理的不太好!那么下面这个插件将帮你解决这个问题!

  同样是来自Material Design,Material
Design的配色方案更是艳丽无比,与扁平设计风格更是相得益彰。如果你还在担心自己的设计作品配色的话,那么下面这套Material
Design的配色版插件,将彻底让配色变的无比简单了,妈妈再不用担心我的配色了!

  这套插件可以轻松的安装到你的Adobe Photoshop 和 Adobe Illustrator 调色板,使用非常方便。

  碧玉刀 — 切图神器 Cutterman

  Cutterman是一款运行在photoshop中的插件,能够自动将你需要的图层进行输出。以替代传统的手工 “导出web所用格式”
以及使用切片工具进行挨个切图的繁琐流程。能够让你只需要点击一个按钮,就自动输出你需要的各种各样的图片,快到没有朋友!

  输出支持IOS平台的单倍图、双倍图,支持IPHONE6/6P尺寸比例。

  输出支持Android平台的各种分辨率大小图片,什么XXHPDI,XHDPI,HDPI啊之类的,通通自动化输出,为你节省出更多的时间陪小伙伴好好玩耍。

  什么png、jpg、gif通通不在话下,还可以自己缩放、压缩大小呢。从此,就告别那个所谓的“存储为web所用格式”的功能啦~~

  图层太多?木关系!可以多选嘛!支持选中多个图层合并输出,也可以逐一输出的哦,简直方便到爆!

  离别钩 — 标注神器 MarkMan

  马克鳗是高效的设计稿标注、测量工具,极大节省设计师在设计稿上添加和修改标注的时间,让设计更有爱。马克鳗使用起来也是非常简单,双击添加测量,单击改变横纵方向等等功能,基本都是一键完成。马克鳗是,可以跨平台使用,减少了在不同平台使用产生的一系列问题。

  △ 长度标记

  △ 坐标和矩形标记

  △ 色值标记

  △ 文字标记

  霸王枪 — 预览神器 PS Play

  设计师在日常工作经常会遇到这种情况:电脑上的效果和移动设备上有差异,需要要频繁保存导出文件,通过数据线或其它网盘工具同步到手机PAD设备上进行预览,反反复复的非常麻烦……

  那么现在来尝试一下腾讯ISUX给我带来的PS Play吧!

  Ps
Play是一个通过Wi-Fi网络,实时在终端设备上预览电脑上Photoshop的设计稿,可同步调试及截图保存到移动终端,并可以通过Email、微信等工具即时分享的跨终端应用。

  多情环 — 圆角神器 CornerEditor

  这是一个极其简单的Photoshop插件,却极大的帮助我们解决了Photoshop形状的圆角问题。Corner Editor,出自Photoshop
Scripts,我们把它称之为圆角编辑器,只要输入你想要的圆角半径数值,你就可以对任何形状的路径圆角随时的自由控制,编辑,调整。

  拳头 — 字体神器 Roboto Font

  (谷歌搭梯子)

  拳法,原始最直接的武器,却蕴藏着数以千万种的变化的。

  字体的设计正是如此,它简单直接,暴力却又很优雅,妙趣横生,气象万千!

  最后推荐给你大家的这项神器也来自于Material Design,它就是Roboto字体。Roboto 是为 Android
操作系统设计的一个无衬线字体家族。Google 描述该字体为“现代的”“亲切的”和“人性化的”。

  Roboto有6种字重:Thin、Light、Regular、Medium、Bold 和 Black。

  从极细到极粗,Roboto
字体有严谨的几何特性,有很强的现代感,纤细感显著;同时因为曲线和弧度,所以又很人性化。这种字体不单可以作为APP主字体来应用,并且作为一种设计修饰字体来使用,效果也是非常惊艳的!圆润清晰所包含的美学引领了干净、几何的设计哲学。

  在中文系统中与之对应的字体为Noto,也包含6种字重。

  欢迎关注作者的微信公众号哟:

「互联网的一些事」聚焦互联网前沿资讯,行业爆料、小道消息、内幕挖掘,关注互联网热点事件!干货分享,提供各种产品文档、行业报告、设计素材免费下载。官方微信:imyixieshi

本文链接: http://www.yixieshi.com/23374.html (转载请保留)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}