乐博赚百万

首页 >  电商资讯

布拉斯嘉大学:近90%的学生承认自己曾在课上未经老师允许偷偷使用过手机

发表于:2019-10-06


美国内布拉斯加大学发起的一项调研结果显示,人们运用智能手机的频率越来越高,甚至已经走进学生课堂,成为学生打发上课时间的工具。

刊登在美国《教育媒体报刊》(The Journal of Media Education)上的一则调研数据引起了专家注意。由美国内布拉斯加大学发起的这项在777名在校学生中取证的调查结果显示,近90%的学生承认自己曾在课上未经老师允许偷偷使用过手机。教育专家表示自己对智能手机拥有广泛的应用并不诧异,但却惊异于有关于课上使用手机结果中如此之高的学生数据比例。

布拉斯嘉大学教授及该项调查小组负责人巴尔尼对电子产品评价道:“像智能手机这样的数字电子设备对于学生来讲有着很重要的地位,因为它可以帮助他们轻易登录网络,在教室内了解世界各地的信息。但是,如果学生们在上课时间利用智能手机进行娱乐消遣的活动,那么这种电子设备便起到了对教学课堂有相当大干扰的消极作用。”

据调查发现,发送或接收手机短信信息是老师们最担心会在课上发生进而让学生分心的事情。但30%的受访学生表示,他们的老师并没有提出任何有关于“课堂手机使用”的明确规定。对此,巴尔尼解释说:“对于电子设备在课堂上那么广泛地被学生来用于打发时间这样的调研结果,老师们应该好好地反思一下其中的原因。而我个人认为,老师讲课方式枯燥一定的源头之一。”

对于学生群体而言,他们对全面禁止手机的应用的态度一定是反对的。调查中,仅9%的受访学生表示愿意接受校方提出的明令禁止课堂上使用手机的规定,其余更愿意保留手机现有地位的学生群体则特别表示称使用手机可使自己保持相对清醒的精神状态。近70%的学生认为智能手机的使用为自己与外界建立起了一座沟通桥梁,可知晓四面八方的消息;近50%的学生则认为自己在课上使用智能手机纯粹是为了打发无聊时间。

在所有学生对手机的使用情况中,收发短信占据了最主要的位置。受访学生群体中,有86%表示自己会在课上常常使用手机短信聊天,68%表示会用手机接收邮件,66%的手机用于网络搜索功能。除此之外,还有79%的学生表示课堂上,自己的手机仅仅是用来看时间的。

据美国手机安全卫士Lookout企业做出的一项调查显示,美国如今近90%的学生群体拥有至少一部手机,并对其的使用频率越来越高。大多数手机使用者证实自己只要超过一个小时没有碰过手机心里就会下意识地觉得缺少了什么。数据显示,63%的手机用户一小时内至少使用手机一次,其中的9%甚至表示会每隔五分钟便使用一次手机。(

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}