乐博赚百万

首页 >  网站运营

好奇心研究所:屈臣氏仍是购买护肤品的主要场所占比为24.6%

发表于:2019-10-08


虽然电商优惠的价格很诱人,但买护肤品时人们似乎还是更看重品质保证和购买体验。

根据英敏特全球新产品数据库(GNPD)的数据,中国去年以 127.91 亿美元成为全球最大的面部护肤品消费国。女性们表示虽然我平时懒得化妆,但为了做一个精致(不那么糙)的女孩子,基础的护肤还是有必要的。男性们也说,虽然我是直男,但只用洗面奶好像还是不够了。

大家都那么爱买护肤品,卖护肤品的却不太给力。聚美优品身陷假货门,各种电商多少有类似的劣迹,某宝水深,所以在哪儿买护肤品才靠谱呢?

本报「好奇心研究所」此前做了一次“你到底在哪买护肤品”的投票,我们收获了共 4485 次表态,结果表明,在线买护肤品的不太多,人们最爱的还是屈臣氏。

虽说水深,但还是有超过一成的消费者会在淘宝购买护肤品。毕竟不是所有人都具备独特的淘宝技巧,可以巧妙地避开所有假货,有一部分人大概实在是太懒了,冲着优惠和方便手一抖就下单了。

在垂直电商买的还没有在淘宝买的多(8.06%),综合电商还要差点(4.80%)。虽然电商优惠的价格很诱人,但买护肤品时人们似乎还是更看重品质保证和购买体验。

近四分之一的人选择了屈臣氏、万宁等个人护理零售店,10.46% 的人会去 Sasa、丝芙兰等化妆品零售店。一方面价格可以接受,另一方面品类比较齐全,而且渠道相对正规,消费起来方便又放心。购买体验最好的当然还是专柜,16.34%(不差钱)的消费者会去这里买护肤品。

还有大约 14% 消费者极端看重品质和性价比,情愿为此不辞辛劳地亲自或者托人到境外去买。也是够折腾的。

读者们在评论中还提供了一些机智的经验,比如:

你可以”第一次在专柜买,然后京东天猫旗舰店买,价格都是原价,只不过天猫送的赠品多”。

还可以”一年旅行一次,然后囤好一年的护肤“。

或者直接搬去广东住,据说“广东人连牙膏都是在香港澳门囤的”。

自 好奇心日报

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}