乐博赚百万

首页 >  网络推广

速评|乐视新logo发布,这是互联网界的红绿灯吗

发表于:2019-10-08


  

  速途网1月13日评论(主笔
白贺云)编者按:昨日,乐视新logo发布,小途看到只想到了红绿灯。今日,电信联通则宣布了新的战略合作内容。而近几日颇不宁静的携程,则再次针对机票投诉一事表态了,希望能过个好年吧。

  一、乐视新logo发布,这要做互联网界的红绿灯呀

  事件回顾:1月12日,乐视以全新面孔亮相。在其今日举办的生态世界发布会上,乐视正式宣布更换全新四色Logo,并启用了www.le.com新域名。同时,乐视还宣布乐视网正式更名乐视视频并推出4999元的超级电视新品X65和“内容联结用户、开放打造服务、全球化共享”三大战略。而乐视此次推出国际域名Le.com,是为了更好地推进全球化战略。乐视表示:“Letv是我们的起点,但我们的未来是LeEco。”

  速评:乐视一直对外宣称以“生态”为企业发展主题,在2016年年初启用新的国际型域名和logo也是其走向国际发展之路,和加大生态建设的体现。乐视从视频起家到如今,布局也是丰富多样,手机、超级自行车、体育、还有汽车等等,也是一个大集团的发展轨迹,这次貌似想要打造布局在全球的生态系统。有理想还是好的,万一实现了呢?只是小途看到logo,有些hold不住了,这造型跟色彩搭配,是要做互联网界的红绿灯吗?有些怀念当初的logo,只能怪小途审美还有待提高了。

  二、电信联通年末又合作,合并还远吗

  事件回顾:1月13日上午,中国联通与中国电信正式签署“资源共建共享
客户服务提质”战略合作。据了解,双方合作内容包括了基础网络的共建共享、全网通的国标推动、互联互通、新业务合作、国际漫游等资源共建共享、应用服务提质等诸多领域。不过,中国电信总经理杨杰表示,此次合作并非是中国电信和中国联通合并,“双方是两个完全的竞争主体”。

  速评:联通和电信合并的传闻从未曾停止,前联通董事长常小兵被双规之后,合并传闻又起,这一次也在所难免,但双方也一直都努力撇清这个事。电信领域仍是中国移动一家独大,就电信联通两家的状况来说,其业务还是有很多合作的地方,对抗移动非一己之力可为。这次的合作,虽然杨杰还特别声明,不是合并,但小途认为,两家都已经其乐融融了,合并之事还远吗?

  三、一波未平一波又起,这个年尾携程可还稳得住

  事件回顾:一篇来自原创公众号10日发布的《携程在手,说走就走不了》这两日迅速引起微信朋友圈甚至公众的广泛关注,携程被推上了风口浪尖。1月13日,针对近日用户对携程机票的投诉一事,携程再次对外做出回应,称“携程对供应商监管不力”,导致出现此次事件。并表示未来携程将对于供应商不录入GDS全球机票分销系统的机票,100%实行人工抽查,逐单审核录入,确保供应商无法将违规机票混入携程机票销售平台。

  速评:跟携程合并后的去哪儿被多家航空公司“围攻”的事还没结束,携程也进入了一次“大公关危机”,这个可以说是OTA领域领导者的平台,小途也真是要感叹一句,屋漏偏逢连夜雨啊。只是呢,这也是在线旅游平台自身既有的病,用户当然不会白白的挨宰,这种违规机票问题也是整个行业的“潜规则”。

  虽然这次是携程摔了跤,但小途认为对行业和用户来讲是个喜忧参半的结果。一方面,行业乱象将会得到较深层次的整治与规范,但童鞋们或许很难享受到很低的机票折扣了。另一方面,在线旅游平台不得不集体向航空公司低下头,航空公司则会慢慢扭回很多用户。

  本文作者白贺云,系速途网高级编辑兼速评主笔,长期跟进互联网动态,致力于行业热点报道、分析评论、人物专访。(微信:baiheyun212,欢迎交流!)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}