乐博赚百万

首页 >  跨境电商

腾讯受邀2019MWC发表主题演讲荣获中国联通MEC边缘云金牌合作伙伴

发表于:2019-10-12


2019年2月27日,MWC(世界移动通信大会)期间,5G与边缘计算成为本次大会最热门的主题。腾讯公司作为唯一受邀出席GSMA 5G Cloud XR峰会和中国联通MEC边缘云商用加速计划发布会、并发表主题演讲的国内互联网公司,介绍了腾讯边缘计算平台的研发进展以及基于此的云游戏、自动驾驶测试、工业互联网等领域的创新业务,此外腾讯还荣获中国联通2018年MEC边缘云金牌合作伙伴殊荣。

作为MWC的组织者,GSMA是横跨220多个国家、拥有近800家移动运营商会员以及250多家设备供应商、手机制造商、软件公司、互联网公司,以及金融、医疗、交通和公共事业等企业会员的行业组织。本次Cloud XR 峰会上,腾讯受邀与微软、德意志电信、intel、华为、Verzion等业界精英一同探讨5G VR、AR在云端部署的2C和2B业务场景、关键技术和落地路径问题。腾讯未来网络实验室主任张云飞博士做了《5G Novel Cloud Services Enabled by Edge Computing》主题演讲,并介绍腾讯边缘计算平台的研发进展以及基于此的云游戏、自动驾驶测试、工业互联网等领域的云化XR业务的创新和部署尝试,同时从互联网公司角度提出了对5G边缘计算平台和云化业务的关键需求和存在的挑战,得到与会人员的广泛共鸣。

会后,多家公司代表主动同腾讯与会代表进行了广泛深入的交流。张云飞还应邀同GSMA网络技术总负责人Michele Zarri就端到端切片的标准化和运营商部署、边缘计算部署和应用中的关键问题进行了深入讨论和交流并达成广泛共识,GSMA热切希望腾讯能够多输出技术和需求,促进5G产业的真正落地。微软企业解决方案全球总裁Nancy Li、华为战略部总裁Will Zhang、德意志电信首席技术官Arash Ashouriha、Intel数据中心业务副总裁Caroline Chan等先后发表主题演讲。

另外,在中国联通MEC边缘云商用加速计划发布会上,张云飞博士受邀发表《Edge Computing: Innovation and Practice》的主旨演讲。大会以“构建智能边缘生态、赋能5G数字转型”为主题,中国联通集团公司副总经理邵广禄、GSMA首席技术官Alex Sinclair到会发表主题演讲。此次发布会,中国联通隆重揭晓了2018年MEC边缘云金牌合作伙伴先行者。包括腾讯、华为、中兴、爱立信、阿里巴巴等荣获2018年MEC边缘云金牌合作伙伴的殊荣。

在主旨演讲环节,张云飞分享了腾讯在边缘计算领域的创新和实践。腾讯的端到端全栈边缘计算技术方案,得到与会人员的高度评价。据张云飞介绍腾讯边缘计算的技术方案,具备以下特点:业务驱动网络,软件定义,更灵活的流量转发规则和可编程的L7处理能力;服务化架构,支持容器,可以支持用户更快的在边缘部署业务;互联网业务友好,满足互联网业务逻辑,如调度、负载分担等能力,在边缘部署更简单。

此外,中国联通物联网公司总经理陈晓天、沃尔沃汽车集团战略总监Jonas Ronnkvist、Redhat全球首席架构师Azhar Sayeed等嘉宾分别就联通物联网行业的边缘云实践、边缘计算给汽车带来的变化、Redhat边缘计算解决方案等发表演讲。

腾讯在边缘计算技术领域,积极投入,将互联网的技术平台和服务化架构等,融入到5G边缘计算上,形成云化边缘计算平台;并基于此平台对于5G新业务和新场景,进行了全新的探索,得到了业界的广泛认可。未来腾讯还将继续夯实能力,着眼落地,打造更加健康、开放的边缘计算朋友圈和生态,服务公司5G业务创新。


编 辑:孙秀杰
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}