乐博赚百万

首页 >  微信电商

做WordPress博客对主机有要求吗

发表于:2019-10-12


前几天有朋友问我做WordPress博客选择什么主机效果比较好?wordpress对主机有什么要求?我作为一个草根站长,今天跟大家分享一下我做wordpress博客选择主机的心,希望大家在选择主机的时候可以参考一下,希望对大家有用!


  现如今做wordpress博客的草根越来越多了,因为现在wordpress非常火热,而wordpress的插件也非常强大,所以做出来的效果非常好。WordPress属于开源服务项目,任何用户都可以修改代码来不断完善博客,同时拥有大量的网站设计主题、功能插件、具有极强的扩展性。既然功能如此强大,那做WordPress博客对主机有要求吗?


  1、WordPress博客是采用php程序开发,所以选择的主机配置应该是支持php程序。


  2、WordPress博客要支持伪静态,现如今在国内很多主机都无法实现伪静态。


  3、WordPress是基于PHP+MySql数据库开发而成,所以首选毫无疑问是Linux系统的主机,如果采用win主机,那么必须单独做规则文件,这些对于新手站长来说是非常困难的事情。


  我就拿我现在用的香港虚拟主机来说说吧,第一次用香港虚拟主机做wp博客,就是嫌国内的备案太麻烦。偶然间我在主机点评网中无意看到了恒创主机,试用了七天,感觉还不错。


  选择主机看自己的需求,如果做wordpress博客想要备案的就用国内的Linux主机,但是国内的很多主机没有伪静态。如果新手嫌备案麻烦的就可以选择香港主机,我个人比较喜欢香港主机。


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}