乐博赚百万

首页 >  网络营销

阿里CEO陆兆禧:社交领域不能只有一款产品

发表于:2019-10-12


  速途网微言录
腾讯微信在移动社交上做的“风生水起”;网易也不甘寂寞联合电信推出易信;蛰伏两年之久,阿里巴巴也开始“发声”,推出最新4.0版的社交产品“来往”,作为阿里巴巴调整事业部后,网络通讯事业部后的核心产品“来往”。

  “来往”的发布会上阿里集团CEO陆兆禧表示,在社交软件领域不应该只有一款产品,否则就会成为烂产品。(冀静)

  阿里巴巴CEO陆兆禧(速途网配图)

  “‘来往’只想做纯粹的交友平台,阿里就好‘这口’,做产品之前想盈利这是在找死。就比如淘宝到目前也没有很清晰的商业模式,但是却创造了价值,当前最重要的任务就是赢得客户的认可与接收。”

  ——陆兆禧眼中的“来往”:“阿里就好这口”(速途网 9月25日)

  “互联网产品从来不是自上而下规划而来,也不是自上而下指挥而成,为用户需求而生,也为用户需求而长。“

  ——来往:阿里生态之外的社交狙击手(和讯网 9月25日)

  “阿里一直都擅长做关系,也有服务数亿用户的经验和累积。来往也不仅仅只是个移动端产品,而是可以把社交、生活和消费等不同应用场景链接起来的平台,这个平台会依托于整个阿里庞大的用户基数以及用户数已达到亿级的手机淘宝和旺信用户之间的互动需求,打造出新的无线应用场景。”

  ——来往:阿里生态之外的社交狙击手(和讯网 9月25日)

  “阿里巴巴擅于做生意,但电子商务电子商务的用户需要一个平台,即除了生意后,有一个平台去拓展自己的生意关系。阿里巴巴要跳出电子商务,拥抱移动互联网,‘来往’是阿里第一个没有太多电子商务痕迹的移动应用。”

  ——陆兆禧:阿里巴巴的“企图”来源用户需求(速途网 9月23日)

  “市场上需要有几款同类产品,因为竞争才会有提升。现在阿里只想做一个纯粹的好友互动应用,至于来往是否会形成一定的商业模式,那是未来的事情,假如未来可能存在一些收入,也不是我们今天要想的事情。”

  ——阿里推出社交平台“来往” 陆兆禧欲拥抱无线互联网(中国新闻网 9月23日)

  人物简介:

  陆兆禧,1969年出生于广州,1988年考入广州大学学习酒店管理,1997年陆兆禧和几个朋友合伙成立了一家网络通讯公司,2004年12月至2008年3月任阿里巴巴集团副总裁兼任支付宝总裁,2011年2月21日出任阿里巴巴执行总裁同时继续担任淘宝网CEO兼总裁及阿里巴巴集团执行副总裁,2013年5月10日起,接替马云,担任阿里巴巴CEO,是后马云时代的仲裁者。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}