乐博赚百万

首页 >  网络推广

中国汽车流通协会:2019年6月份中国二手车经理人指数为37.6%

发表于:2019-10-12


2019年7月1日,中国汽车流通协会发布2019年6月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCMI结果显示,6月份二手车经理人指数为37.6%,比5月份上升2.8个百分点,处于荣枯线之下,二手车市场不活跃。

6月份二手车经理人指数

调查显示,6月二手车市场总需求减少,认为市场总需求“增加”的经销商比例减少至2.3%;“减少”的比例上升至76.4%。

二手车市场处于淡季,国五新车价格持续走低,其对二手车的需求降低。

6月份二手车市场需求

调查显示,6月份线上集客量减少。其中认为线上集客量“增加”的经销商比例仅为0.9%,“减少”的比例为22.2%;认为线下集客量“增加”的经销商比例为0.9%,“持平”的比例为54.6%,“减少”的比例为44.4%。

6月份二手车集客量

调查显示,认为销量“增加”的经销商比例为2.8%;“减少”的比例为54.6%。

二手车市场处于淡季,二手车收、售较为困难,再加上新车价格不断下调,6月二手车销量下降。

6月份二手车销量

 

调查显示,经销商认为6月份的经营状况一般,认为经营状况“一般”的比例为75.0%,认为“好”的比例仅为6.5%,认为“不好”的经销商比例升至18.5%。

整体市场环境不理想,淡季客流量减少,二手车整体经营状况一般。

6月份二手车经营状况

 

总体来看, 6月份的二手车经理人指数略有回升,但仍处于荣枯线以下。目前,二手车消费市场处于淡季,车源较少,二手车收购价格和销售价格双降,二手车销售利润仍然较低;再加上新车的降价优惠对二手车市场的影响,6月份的市场需求和集客量明显下降,车商经营状况一般。

谈及下月预期,二手车经理人表示:目前,新车价格下降挤压二手车销量。部分地区排放标准的切换时间处于调整期,仍存在大量的国五库存车辆亟待销售,影响二手车销量及利润。

二手车经理人对7月份的二手车市场的预测比较保守,信心指数为44.1%,处于荣枯线以下。

附:二手车经理人指数调查说明

在二手车行业快速发展的大背景下,中国汽车流通协会在2015年底提出构建“二手车经理人指数”。从2016年1月开始开展对二手车经理人进行调查,经过半年的测试与修正,于2016年8月1日首度发布。

开展二手车经理人指数调查的目的:通过搜集二手车市场信息,对二手车市场走势进行预测,辅助相关部门和企业进行决策,从而推动我国二手车行业持续健康发展。

二手车经理人指数采用扩展指数的编制方法,以50%作为二手车市场表现强弱的分界点(荣枯线)。高于50%,表示二手车市场需求扩张,景气度高;低于50%,表示二手车市场需求疲软,景气度低。二手车经理人指数越高,表示当月二手车市场景气度越好。二手车经理人指数在指标设置及选择上覆盖了二手车市场状况的先行指标、一致性指标和滞后指标。

本月二手车经理人指数调查采取面对面访问、电话调查和网络调查相结合的方式。调查对象主要为二手车经营企业经理人,样本覆盖二手车经纪公司经理人、二手车连锁门店经理人、汽车经销商集团自营二手车门店经理人、二手车电商线下门店经理人及厂家授权4S店二手车部门经理人。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}