乐博赚百万

首页 >  网站运营

GWISocial:Facebook仍旧处于领导地位,其他社交媒体平台在增长

发表于:2019-10-13



根据GWI Social官方发布信息,一个全新的报告对最新社交媒体使用趋势进行了综合概述。其中最关键的头条是,不管近期其他一些报告怎么说,Facebook 仍然在社交媒体平台上保持其第一位的位置。
虽然Facebook在2013年失去了一些使用者,青少年用户的数量呈下降趋势。但是有些重要的观点是:除中国外,它仍旧是全球最流行的网络。在很长一段时间,它可以自吹拥有最多的会员,最活跃的用户和最常见的游客。同时,它下降的幅度在过去的六个月也出现下降,与2013年初的快速下降相比,在第二季度到第四季度之间,它的用户下降了3%。
有些问题需要持续关注,但这些趋势显然不能反映出一个社交网络已不复存在或被广泛遗弃。Facebook在互联网中根深蒂固的位置让它不可能在短时间内变得无关紧要。
即便如此,这个网站也将面临一些挑战。GWI Social显示,目前25-34岁占据了它活跃用户的最大份额,而不是最佳状态的16-24岁。但Facebook不是唯一出现这种状况的:主要的社交媒体平台的用户年龄正在向上移动,以16-24岁为主导用户的社交媒体只有Instagram, Tumblr 和YouTube。
显然,一些最大的玩家不再像曾经那样要求他们的类型吸引青年网民的喜爱。这并不是说他们完全放弃对青少年的青睐——毕竟他们估计的青少年用户的数量仍旧客观,而是说他们不再像以前那样无法抗拒这种精神和时尚。
事实上,在GWI Social中呈现出最大的趋势是那些不具名的用户的快速的增长,通过网络平台,这主要由Instagram (增加23% 活跃用户) and Reddit (增加13%的活跃用户)引领.
在APP领域,数据给人留下深刻印象:Vine直线上升105%,而所有的通信应用程序的用户在增加——其中一些出现爆炸式增长。Facebook及时聊全球增长13%,显示出它仍旧是这一竞争领域中最流行的社交工具,但是其他一些APP的估计的用户数量增长速度更快,WhatsApp (+35%), Snapchat (+54%),最值得关注的是微信,它增长了379%,目前仅次于Facebook及时聊。显然,16-24岁是这些平台的重度使用者。
手机同样在推动其他地方的增长。手机用户是一部分最频繁和活跃的网络用户,大范围的通过手机设备来进行网络活动的用户在增长(与此同时,个人电脑和笔记本电脑出现下降)。这些都无疑表明Facebook和主要的网络平台需要努力维持他们越来越多的第一批手机受众的兴趣,尤其是随着社交媒体的格局比以往任何时候都更加多样化和竞争激烈。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}