乐博赚百万

首页 >  视频营销

CNNIC:2019年第44次中国互联网络发展状况统计报告-在线教育

发表于:2019-10-13


报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年44次互联网络发展报告】即可!

在线教育

截至2019年6月,我国在线教育用户规模达2.32亿,较2018年底增长3122万,占网民整体的27.2% ;手机在线教育用户规模达1.99亿,较2018年底增长530万,占手机网民的23.6%。

2019年《政府工作报告》明确提出发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。在相关政策指引下,在线教育逐渐延伸至广大农村和边远地区。未来,以AI技术为驱动的个性化教学将成为在线教育的重要发展方向。

乡村课堂在线化逐步推进,弥补乡村教育短板。随着部分乡村地区视频会议室、直播录像室、多媒体教室等硬件设施不断完善,名校名师课堂下乡、家长课堂等形式逐渐普及,为乡村教育发展提供了新的解决方案。上半年,部分欠发达地区通过引入“线上名师授课+线下实时辅导”相 结合的教学模式,定期安排一线教学专家通过网络课程对当地师资进行培训,共享优质教学资源, 切实增强当地师资力量。截至2019年6月,我国农村地区网民在线教育的使用率为17.6%,较2018年底增长2.1个百分点。

以AI技术为驱动的个性化教学成为未来在线教育的重要发展方向。上半年,各大在线教育 平台在“AI+教育”领域推出了较为成熟的产品。相关产品以人工智能和大数据技术为基础,一 方面通过语音测评、与AI老师互动等方式,增加课堂趣味、提高学习效率;另一方面以高级算 法为核心,通过大数据分析学员的课堂行为、学习效果,有针对性地建立学生画像,提供最佳的个性化学习解决方案。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年44次互联网络发展报告】即可!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}