乐博赚百万

首页 >  网络营销

工信部:2014年Q1中国信息消费规模达6910亿元

发表于:2019-10-13


工业和信息化部总工程师、新闻发言人张峰表示,今年以来,我国“两化融合”稳步推进,信息消费增势强劲,一季度,信息消费规模达到6910亿元,增长22.3%。

    张峰称,工业和信息化部今年着力推进信息化和工业化深度融合,加快实施宽带中国战略,创建“宽带中国”示范城市,加快下一代互联网商用部署,加快推进“三网融合”。

    “去年我们国家电子商务交易额已经突破10万亿元,从今年一季度的情况来看,发展也是非常之迅速,尤其是网络购物。”他说。

    张峰还表示,希望通过在上海自贸区试点开放增值电信业务,可以进一步促进电信市场开放,增强电信市场竞争活力,为消费者提供更多更丰富多彩的电信业务,最终促进电信市场持续健康发展。

    “可喜的是,目前全部8项增值电信业务中有7项在这里进行了开放试点,其中,一是信息服务业中的应用商店业务,我们现在用的智能手机有很多软件,在应用商店可以下载应用。”张峰说,二是开放了存储转发类业务,三是呼叫中心业务,四是国内多方通信服务业务,五是为上网用户提供因特网接入服务业务,六是开放了在线数据处理与交易处理中的经营类电子商务,七是开放了国内因特网虚拟专用网业务。

自:新华社

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}