乐博赚百万

首页 >  网络营销

百度数据中心:2010年Q3中国运动服饰产品网络搜索关注度

发表于:2019-10-13


1. 运动服饰产品用途关注情况

运动类产品的关注度大幅提升,达到64.69%

根据网民检索关键词发现,2010年Q3网民对运动服饰产品用途方面发生明显变化,运动类产品关注度占比大幅提升达到64.69%。

2. 运动服饰品牌按用途的关注情况

休闲产品耐克、阿迪达斯关注度最高

根据网民搜索有关运动服饰休闲产品内容的统计发现,品牌关注度最高是耐克和阿迪达斯,两品牌关注度分别为36. 21%和32.79%,关注度相差三个百分点。匡威、新百伦、安踏排名第三至第五位,与前两名差距较大。

运动类产品中耐克、阿迪仍占据领先位置,但差距明显

根据网民搜索有关运动服饰运动产品内容的统计发现,2010年三季度耐克以40.26%的关注度占比排名运动类品牌关注排行榜第一名;阿迪达斯关注度占比18.52%,排名第二。运动类产品中本土品牌李宁以关注度占比15.89%排名第三。

3. 运动服饰品类关注情况

运动服饰品类中鞋产品关注度微降,服装类产品关注度同比提升4.8%

运动服饰产品中鞋类产品关注度占比为69.26%,与上季度相比略有下降;服装类产品关注度小幅提升,占比为17.54%;运动包类关注度为7.58%,与上季度相比提升1.5个百分点。

1) 鞋产品品牌排行

统计网民对运动鞋类产品的相关搜索数据发现,品牌关注度排行榜中耐克仍独占鳌头,与上季度相比有微升,关注度占比48.01%。阿迪达斯在鞋产品品牌中的关注度占比为12.22%;匡威排名第三,关注度占比10.91%,关注度占比下降了1.6%。

2) 鞋产品销售排行(乐淘网提供数据)

乐淘网统计2010年三季度销售数据:运动服饰鞋类品牌销量冠军是耐克,销售占比23.23%;李宁排名第二,与二季度相比李宁鞋产品销售占比提升3.62%,达到15.45%,两品牌合计销售为38.68%。

3) 服装产品品牌排行

服装类品牌耐克、阿迪达斯关注占比超过20%

统计网民对运动服装产品的相关搜索数据发现,耐克、阿迪达斯关注度占比较高,分别是26.49%和20.20%;李宁以17.45%的关注度占比排名第三位;安踏、361°分别以9.97%和6.48%的关注度排名四、五。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}