乐博赚百万

首页 >  网络推广

寻医问诊:网站被降权的几大表现症状

发表于:2019-10-13


网站优化过程中经常会有碰到因为一些优化的方式不当导致网站被搜索引擎降权,但是有很多朋友并不知道如何判断一个网站是否被降权了,今天就和大家讨论一下如何识别一个网站是否被降权了。

至于网站被降权的原因有很多,也不一定是你某一个地方做的不好,网站惩罚一般是采用“积分惩罚制度”就是说,网站有一个地方做的不好,那么搜索引擎就给网站积一分,累计的达到惩罚标准了,可能就会导致搜索引擎的惩罚,惩罚一般形式表现在,降权,排名消失,流量减少,甚至k站等等。好了不多说其他的了,步入正题,如何判断网站被降权。

1、快照突然停止

如果你的网站之前正常,然后突然停止或是变的很久才更新一次,相信这种情况很多站在朋友都经历过,那么你要小心了,这个很有可能就是网站被降权的症状了。

2、关键词排名下降很厉害

网站关键词下降很厉害,从前面突然掉到了十几页甚至好几十页,另外之前在首页的大量的长尾关键词也都消失不见,那么这种情况也基本能判断成网站被降权了,特别是长尾关键词的表现。如果主关键词从前面掉到了第二页或是前几页这个或许是算法的改变。

3、外链骤降

这个现象很多站长朋友也经常经历过,碰到搜索引擎更新,网站外链骤降几千甚至几万,这种情况多半是网站外链的质量的问题,当然如果减少几十,几百,那可能是搜索引擎对互联网的信息整合,删掉重复信息,这也不必担心,但是如果外链骤降到正常数量的一半以上,那么就要小心了

4、收录大量减少

网站收录突然大量减少,或是收录突然停止,甚至收录只剩下首页,那么无疑网站被搜索引擎降权了

5、site、domain不在第一

这个要分情况,这个如果新站site或是domain不在第一,也不必太害怕,因为网站刚上线,权重比较低,不在第一也算是正常。但是如果一个老站,之前site和domain都在第一,但是更新以后不在第一了,那么就要引起注意了,一般网站是有问题了,当然也不是一个绝对。但是应该足够引起重视了

6、搜索网站名字或是特定文字网站不在第一

这里说的网站名字是那些比较独特的,比如公司的名字,比如网站的网站的名字。如果搜索自己公司名字或是比较独特的网站的名字,网站不在第一,那么也可能是被搜索引擎降权了。另外如果搜索只有自己网站上才特有的文字,比如电话,地址等,如果网站不再第一,也可能中招了。

当然,如果网站出现了某一种情况的时候也不能绝对的判断网站出现了问题,也有可能是搜索的问题,所以并不能因为一个现象就武断结论网站被降权了,出现这种情况要多种情况一起分析,一个有问题的网站,搜索引擎降权了以后表现的现象绝不会单一,所以整合上面的情况,整体的判断一下。然后再仔细的分析一下到底是哪里的问题导致的降权,只有找到症状才能对症下药!

本文由数控送料机 http://www.xszjx.com 分享,尊重原创,转载请留链接,谢谢!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}