乐博赚百万

首页 >  站长资讯

威廉玛丽学院&马里兰大学:研究显示多吃泡菜可改善社交焦虑症思密达

发表于:2019-10-13


肠道内会发生什么,它与大脑又有哪些联系,这些是我们正要解答的。肠道内寄生着数万亿的细菌,即所谓的肠道菌群。在肠道和大脑之间存在着能够时刻影响人类感觉和行动的复杂、反复的荷尔蒙信号传导通道。这其中最显著的感觉要数饥饿感及由此产生的“进食”信号、饱腹感及满足感制造的“停止进食”信号了。但这还只是开始。还有其他的信号在来回反复的传递中,包括“需要糖分”的信号。(有些信号非常有益,有些则会让我们陷入麻烦中。)

根据这些信息可被破译和理解的程度,它们也可由膳食和药物来加以控制。一项新的研究显示,食用发酵食物如泡菜、酱菜或酸奶——这些食物被天然浸润在“有益的”细菌中,也被称为益生菌——有助于安抚社交焦虑症人群的情绪并改善其行为。

来自威廉玛丽学院(College of William and Mary )和马里兰大学(University of Maryland )的科学家们邀请了700多位学生志愿者,就其性格特点、行为举止、饮食以及社交焦虑级别等问题仔细地填写了问卷。研究人员分析了他们的回答,寻找潜在的关联。对于那些报告有“神经性过敏”倾向的人——这类人更容易产生社交焦虑——多运动、多吃水果和蔬菜、以及多吃含益生菌的食物,可以显著的缓解焦虑的症状。

也许这并不稀奇:富含水果和蔬菜的膳食以及运动通常与自我感觉的改善存在联系。但是益生菌的结果更是有趣。“那些神经过敏程度重的人群,多吃发酵食物可以减少社交焦虑症,”研究表示。

平衡的膳食和运动对于身体有巨大的影响。而发酵食物研究的结果表明对于改善情绪和社交表现有特殊的作用,并且正常的摄入量就能起到常规性的作用,所以不需要一天到晚都只吃泡菜,就可感受到这种效果。换言之,如果你稍稍改变肠道中的益生菌数量,那么你整体的情绪就会发生变化。越来越多的研究(有些研究在这篇刊登在《纽约时报》上的研究中被提到)表明肠道中的菌落可以影响大脑,从而影响人的情绪以及其他的感官。然而,这种影响是如何产生的仍旧是未知的,但是喝点酸奶、吃点奶酪或味增汤,你或许可以变得更加自信。

via : Forbeschina

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}