乐博赚百万

首页 >  站长资讯

iResearch:2012年Q1求职者最常使用网络招聘网站分布中综合性招聘网占89.6%

发表于:2019-10-13


艾瑞咨询调研数据显示,就网络招聘而言,雇主更倾向与品牌知名度高、简历回收量大的招聘网站合作;而求职者对综合性招聘网站的使用率接近九成,前程无忧网最受求职者青睐。
雇主青睐知名度高、简历回收量大的招聘网站
对于选择网络招聘方式的雇主而言,职位信息发布后,回收简历量将影响到企业的招聘效果,亦是雇主较为看中的指标。根据艾瑞咨询最新调研数据显示,从回收简历量来看,前程无忧的得分最高4.5分(5分为最高分),智联招聘4.0分,中华英才在回收简历量方面得分较低,仅3.2分。从品牌知名度来看,前程无忧、智联招聘、中华英才三大网络招聘网站的知名度均在4分以上(5分为最高分),前程无忧知名度最高,为4.9分,其次是智联招聘4.6分,中华英才4.0分。

 

艾瑞分析认为,一方面,招聘网站的品牌知名度会影响简历回收情况。从调研结果可以看出,雇主对招聘网站的评价与网站自身的知名度有关;知名度较高的网站,简历的回收量也相对较高,对于雇主而言招聘的效果会更好,因此雇主更倾向与品牌知晓度较高、简历回收量较高的招聘网站合作。另一方面,网站自身的用户量、用户活跃度及网站功能优化等也会影响到简历的回收量,综合性招聘网站注册用户量大、且用户活跃度相对较高,在回收简历上具有一定优势,前程无忧凭借多年稳建发展,相关数据较为领先。

 

  求职者对综合性招聘网站使用率近九成,前程无忧优势明显
艾瑞咨询最新调研数据显示,2012Q1求职者最常使用的网络招聘网站分布中,近九成的受访者选择使用综合性招聘网站,占比达到89.6%,远高于其它类型招聘网站;其中前程无忧网最受求职者青睐,选择最常使用前程无忧的占41.9%;选择智联招聘的占32.2%;选择中华英才的占15.5%。

 

艾瑞分析认为,市场对招聘网站的需求仍以综合性招聘网站为主,而三大招聘网站凭借品牌积累、优质的招聘服务以及庞大信息量得到用户青睐,短期内难以有网站对网络招聘三巨头的地位形成挑战,网络招聘市场集中垄断的状态将维持较长时间。就三大招聘网站而言,重要的是如何体现出差异化、突出自身特色,提升用户体验。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}