乐博赚百万

首页 >  头条新闻

CTR:2016年2月全媒体广告分析

发表于:2019-10-13


CTR媒介智讯的最新研究显示,2016年2月广告市场(不含互联网)同比下降1.7%。其中,传统媒体同比下降7.8%。

2016年2月,电视广告花费同比下降6.0%,资源量同比下降4.5%。各级频道中,除中央台广告花费同比呈现3%的增幅之外,省级卫视、省级地面台以及其他电视频道广告花费都呈现不同程度的降幅。省级卫视的同比花费降幅达到9%,一改前几个月增长趋势。

报纸2月广告花费以及资源量都跌破50%,形势更加严峻。前五支柱行业中,商业及服务性行业、房地产/建筑工程行业以及邮电通讯行业广告投放分别下降56%、52%和63%。

传统户外广告2月份的资源量同比减少12.7%,广告花费同比下降7.4%。投放量最大的前五行业中,邮电通讯行业依旧以43%的增幅领跑投放前五行业榜单。

商务楼宇视频广告在2月份广告花费同比增长54.8%。投放量排名前五的行业均有不同程度的增长,特别是邮电通讯行业连续两个月蝉联投放榜单榜首,并且在2月份的广告投放同比增长达到678%。电脑及办公自动化产品行业上月排名第七,本月上升至第二名,广告投放同比增长40%。

春节档票房火热的同时,影院视频广告花费也达到新高,2月份影院视频广告花费同比增长129.6%。交通、邮电通讯、活动类和娱乐及休闲行业成为影院视频广告投放大户,连续两个月稳定排列在影院视频广告投放榜单前五位之内,本月同比增幅分别达到175%、388%、37%和310%。而上个月投放量较大的个人用品行业在2月份投放量缩减,环比上月缩减23.8%。

交通类视频广告花费同比下降8.3%,与上月相比降幅有所收敛。投放量最大的前五行业中,电脑及办公自动化产品行业的投放量同比增幅达到611%,排在投放榜单第四位。不少App选在交通类视频投放广告,对电脑及办公自动化产品行业在交通类视频广告的投放增长有一定拉动作用。

行业投放情况

 

食品行业2月份广告投放同比下降22%,春节前期的食品采购热潮渐渐褪去,食品广告的投放力度开始减弱。主要的降幅来自于投放量较大的品类即保健食品同比下降8%,零食糖果同比下降33%。不过,食品行业在电视广告的总投放量依旧占据电视广告投放榜单首位。

2月正值新春佳节,饮料行业广告投放力度加大。不仅在传统媒体的广告投放量榜单排名上升两位,而且在户外新媒体的广告投放量也有大幅增长。饮料行业在商务楼宇视频广告投放同比增长98%,投放量排名上升至第四位。农夫山泉、蒙牛、伊利等品牌拉动了饮料行业在多个媒体广告投放的增长。

 

邮电通讯行业在2月份广告投放热度不减,在商务楼宇视频广告投放以同比增长678%的成绩蝉联榜首,同时在交通类视频广告投放同比增长29%的成绩登顶投放量榜单首位。一直以来在影院视频投放大量广告的邮电通讯行业自然也不会错过春节档这一火热时期,2月份在影院视频的广告投放同比增长388%,投放量排名上升一位。

2月份不少金融类的App开始在户外新媒体投放大量广告。例如帮助用户进行科学的财务规划以及基金产品信息咨询的App拿铁财经,2月份在商务楼宇视频广告的投放量排在榜单第五位。还有投资理财平台陆金所在影院视频广告投放量较大,广告投放量排名达到第七位。主打职场借贷的新App职钱在交通类视频广告的投放量较大,排在交通类视频投放前十榜单第十名。

影院视频广告在春节档热映期间成为不少品牌青睐的投放媒体。汽车品牌一直都是影院视频榜单的常客,特别是上海通用别克和长安福特连续多月在影院视频广告投放大量广告,并且每个月都保持着较大的增长。除汽车品牌外,2月份化妆品牌也锁定影院视频广告进行大量投放。

 

都说过完年是找工作的好时候,不少招聘网站在2月份开始疯狂投放广告吸引注意。猎聘和中华英才在商务楼宇视频投放量排在榜单前列。赶集和58同城在交通类视频的投放量同比增长244.8%和197.9%,占据交通类视频榜单前两位。

数据背景说明:

1. 广告费以媒体公开报价为标准,不含折扣

2. 电视频道广告监测时间17:00—24:00

3.媒体范围:电视、电台、报纸、杂志、传统户外、商务楼宇视频、影院视频(映前贴片)、交通类视频(公交移动电视、出租车视频、地铁视频)

4.数据均以2015年监测范围为基准

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}