乐博赚百万

首页 >  站长资讯

作业APP中“游戏”成主角?为提高名次充钱闯关

发表于:2019-10-22


资料图:学生在使用手机。(图文无关)姜雨薇 摄

  自称趣味学习产品却暗含闯关游戏,有学生为提高名次充钱闯关,引发家长质疑——

  作业APP暗含“游戏”,有益学习还是有些利益?

  “整个作业过程就在一堆游戏里,这让一个才8岁的小学生,怎么控制得了自己。”近日,家住重庆渝北区宝圣湖街道的林女士向记者反映称,其儿子正在上小学三年级,每天都需要用老师推荐的一款作业APP完成作业。但她最近发现,这款作业APP里暗含了不少游戏,严重影响孩子的学习效率。更有家长质疑,这些作业APP暗藏游戏的背后有没有利益纠葛?是不是为了钱?

  对此,该作业APP的开发方表示,将对产品进行改进,家长可关闭APP中益智类产品。若学生在使用过程中产生了误点行为被扣费,可以打电话给客服,产品方将会退费。同时,重庆市教委也督促学校对APP做更加全面的利弊评估,并在使用过程中加强监督管理。

  作业APP中“游戏”成主角

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}