乐博赚百万

首页 >  视频营销

Gartner:2013年Q1Android出货份额升至74.4%

发表于:2019-11-09


据 Gartner 发布的数据,2013 年第一季度全球手机出货量 4.25 亿台,其中包括 2.1 亿台智能手机。在智能手机的总出货量中,Android 设备占比 74.4%,而三星又是 Android 阵营内最大的赢家,全球每售出 10 部智能手机就有 3 部来自三星。

Gartner 分析师表示,Galaxy S4 的上市将帮助三星在下一季度实现持续增长。“虽然 Galaxy S4 像是 Galaxy S3 的改良,并不是革命性的产品,但该款产品仍将大受欢迎。”与此同时,苹果该季度的表现波澜不惊,iOS 系统用户数略微增长 500 万台。值得一提的是,Windows Phone 该季度出货量同比增长逾 50%,达到约 600 万台。

从大的角度看,全球手机产业保持了一贯的发展趋势:手机总体出货水平缓慢稳定增长;智能手机继续侵占功能手机的市场份额;亚太地区正成为全球手机销量增长的最大动力来源;中国继续保持“最大手机市场”的头衔。事实上,除亚太地区外,2013 年第一季度全球市场的手机销售量都有所滑落。在全球 4.25 亿手机销量中,有 2.26 亿来自于亚太市场,其中又约有一半源于中国消费者的贡献。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}