乐博赚百万

首页 >  网络营销

Edsurge:2016年5月美国在线教育行业共融资2.25亿美元

发表于:2019-11-17


在过去的两个月中,36 氪一直在关注美国在线教育行业的月度融资情况。在美国,今年以来这个行业的投资经历了一次 “由暖转寒” 的过程:3 月的总融资额以 5150 万美元被称作 “在线教育的寒冬”,4 月的融资额就回暖到 7400 万美元,等到了 5 月,所谓的 “寒冬” 似乎已经不在了。据教育科技媒体 Edsurge 的统计,5 月美国在线教育行业共融资 2.25 亿美元,投资资金横跨 17 个细分领域,至少有 34 位独立投资人参与教育投资(投资人数量和过去两个月参平,但所投领域范围变广)。

在所有案子中,针对 2-7 岁儿童早教内容定制的 Age of Learing 获得单笔最大额的 1.5 亿美元 D 轮融资,以 10 亿美元的估值成功晋级独角兽行列。Age of Learning 位于美国加州的格兰岱尔市,成立于 2007 年。这家公司花了整整 4 年的时间做学术研究,课题是 2-7 岁的孩子在学校内应该掌握的技能有哪些。后来,这些研究成果在一个 App 中被展示出来:ABCmouse。这个产品在 2010 年被开发出来,现在已经包括了 650 节课和 7000 多个幼儿活动,涉及阅读、语言、数学、自然科学、社会学、健康、艺术、音乐等多个学科。

Age of Learning 这 4 年的研究是否值得,从用户的反馈就能看出:截至目前,已经有超过 100 万用户订阅了这 ABCmouse,每月平均付费 7.95 美元,每次订阅允许 3 个账户同时使用以满足家庭中不同孩子的需求。Age of Learning 每月营收超过 1 亿美元。另外,公司已经和学校、图书馆、“头脑启动计划”(美国联邦政府面向贫困儿童设立的专属项目)、社区服务中心合作,合作方都可以免费使用这个 App。

但值得注意的是,除了最核心的美国市场,Age of Learning 正打算把业务推广到其它国家,其中就包括中国。

排名第二的产品也和少儿阅读有关:Speakboos。5 月,这家公司宣布获得 1250 万美元 B 轮融资,由 Wellington Management Company 领投, Advancit Capital、Kyowon Group 等专业创投机构及个人跟投。Speakaboos 创立于 2008 年,提供超过 200 多个有交互功能的故事书和儿童歌曲,根据孩子们不同的喜好,这些故事被划分到恐龙、小公主、外星人、机器人等不同的兴趣门类中。

“交互式学习法” 是 Speakboos 最大的产品特色。在阅读过程中,孩子们可以通过触摸 ipad 等设备,自主引导故事的走向,甚至改变故事的结局。其最大的好处,就是能够让孩子们发挥能动性,更加积极地参与对知识的探索过程。目前每月固定费用 7.99 美元或者 68.99 美元 /年。(其实对标 Speakboos 的产品已经在国内出现,36 氪将很快进行报道)

除此之外,技能分享平台 Skillshare 获得 1200 万美元融资,由 Amasia 和 Omidyar Network 领投,Union Square Ventures 和 Spark Capital 跟投。Skillshare 创立于 2010 年,总部位于美国纽约,目前有 40 位全职员工。

Skillshare 创立之初的模式类似国内的跟谁学,让兴趣教育的老师们将课程挂在网上,然后线下教学。但是发展至今,Skillshare 的课程已经全部转移到线上,并开设了健身、厨艺、星座等各种课程,用户每个月只需支付 10 美元就可以学习。目前,在 Skillshare 平台上注册听课的人数超过 300 万,平台上的课程数达 5000 个。

其余融资的项目,比如 36 氪曾经介绍过的视频学习平台 AppreNet,智能写作工具 Citelighter、全栈式教育科技公司 Lost My Name、利用影视学英语的 ABA 英语、机器学习数学的公司 Cuemath、自适应学习平台 Cogbooks、儿童编程教育公司 Tynker、Piper 等等。总的看来,科技的力量正在在线教育公司中逐渐显现,这个行业的现状也并不像很多人说的那样 “寒冷”。

自 36kr

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}