乐博赚百万

首页 >  网络推广

猫眼大数据:2017年中国影院市场调查北、上单影院票房名列前茅

发表于:2019-11-18


影院作为电影产业链的重要一环,中国影院的现状如何你知道吗?中国影院未来的成长趋势几何你了解吗?

根据猫眼大数据的统计,江沪浙、广东地区贡献的票房名列前茅,票房都在20亿元以上,其中广东地区更是超过了39亿元。在10-20亿元票房梯队中(共计5个地区),上海、北京地区分别贡献了15亿以上的票房,并且这两地的单电影院票房均在600万元以上——北京800万,上海618万,分列全国一、二名。

票房高低基本与影院数量呈正相关,广东地区1000家影院支撑起了39亿元的票房,江苏、浙江两地分别有影院数量667、579家;但是北京(197家)、上海(274家)则是靠着少量影院撑起高票房。

另外,综合考虑常住人口、2017上半年票房数量、银幕数、GDP、人口流动等因素,预估未来票房大幅增长的地区集中在中西部。以下,enjoy:

 自 36kr
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}